Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×
Выберите Ваш город
Самые популярные:
По алфавиту:
    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
    Р
  • Ростов-на-Дону
    С
  • Самара
Блог Сервисного центра Bosch

Cтиральная машина Bosch не открывается

Как открыть дверцу машинки: видео

У бытового прибора запрограммирован алгоритм работы. В случае со стиралкой происходят следующие действия:

Закладка порошка, кондиционера, загрузка белья, запуск программы. В зависимости от выбранного режима, возможно замачивание, обязательно стирка, полоскание, отжим. После завершения всех этапов, техника сливает остаточную жидкость и какое-то время находится в бездействии. После раздается характерный щелчок – и вуаля, содержимое можно извлекать из барабана.

После завершения программного цикла через несколько минут происходит разблокировка, и люк должен открываться. Если этого не произошло, попробуйте исправить ситуацию самостоятельно.

Главное правило – не применяйте физическую силу! Приложив некоторые усилия, вы можете создать дополнительные проблему и усугубить ситуацию.

Как открыть дверцу стиральной машины?

  • Не дергать резко ручку. Можно просто-напросто отломить ее, и тогда придется производить полную замену двери.
  • Проверить, нет ли воды в барабане. Она присутствует? Нужно слить собственными силами (через фильтрационный шланг), в большинстве случаев эта манипуляция помогает.
  • Запустить быстрый режим – воспользуйтесь «полоскание и отжим». Но необходимо разобраться, почему водичка не ушла. Вполне вероятно это свидетельствует о поломке. Хотя очень частая проблема – отключения электроэнергии во время выполнения работы. Аппарат не успевает завершить цикл.
  • Если после устранения жидкости блокировка остается, попробуйте отключить технику от сети. Через минут сорок верните все в исходное положение – вероятно, что произошел программный сбой, и после перезагрузки все вернется на круги своя.

Обратите внимание, что причины бывают не поверхностными, а сложными. Бывают не стандартные варианты - выходит из строя датчик воды или панель управления. Если вы перепробовали все советы, приведенные выше, а машина находится по прежнему в заблокированном состоянии, обратитесь в сервисный центр.

Датчик необходимо снять

Ничего не помогло. Как разблокировать люк?

Требуется освободить внутренне пространство, извлечь белье. Сделаем самостоятельно.

Найдите спереди маленький лючок. Возможно, вам повезло и у вашего прибора есть трос аварийного открывания дверцы. Обычно он окрашен в яркие, привлекающие внимание, цвета. Например, красный или оранжевый оттенок. Есть? Не спеша тяните за него и цель будет достигнута.  Если трос вы не обнаружили, не отчаивайтесь. Есть еще один метод, он сложнее, но им тоже можно воспользоваться.

Осмотрите датчик на предмет повреждений и замените его при необходимости

Освободите пространство, снимите верхнюю крышку. Возьмите аппарат за боковые стенки и отклоните назад – на задние ножки. У вас появится пространство – просуньте туда руку, нащупайте блокиратор и нажмите на него. Произойдет разблокировка, можно ставить  крышку на место.

Если вы уверены, что проблема заключается именно в неисправности лючка, давайте производить замену вышедшего из строя элемента. После того, как вы принудительно выполнили разблокировку и вернули верхнюю панель, необходимо вооружиться отверткой. Открутите саморезы, расположенные по диаметру круга, снимите дверь. Разъедините ее на несколько частей. На одной из них крепится ручка. Ее извлекаем и устанавливаем на  место новую запчасть. Собираем в обратном порядке. Устанавливаем обратно, проверяем надежность крепления, фиксатор.

Источник: http://boshtechnoexperts.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Константин Городецкий

Все статьи автора

машина не открывается Стиральные машины Bosch

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)