Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×
Выберите Ваш город
Самые популярные:
По алфавиту:
    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
    Р
  • Ростов-на-Дону
    С
  • Самара
Блог Сервисного центра Bosch

Cтиральная машина Bosch не включается

Коды ошибок стиральных машин Bosch: видео

Почему не включается стиральная машина? Тысячи людей ежедневно сталкиваются с этой проблемой. Вариаций несколько:

  • Техника не реагирует на кнопку включения/выключения;
  • Машинка запускается, горит индикатор;
  • Начинают светиться все одновременно либо хаотично.

Рассмотрим подробно каждый случай.

Нет реакции на пуск. Для начала следует проверить банальное отключение электричества. Если все ок, исследуйте шнур от агрегата – воткнута ли вилка в розетку, не поврежден ли кабель питания. Все  в норме.  Если эффект не достигнут и вы еще хотите восстановить работу без привлечения посторонних людей, замените внутренний сетевой фильтр. Он берет на себя перепады напряжения в сети, и при его нестабильности регулярно выходит из строя. Для проведения манипуляции приобретите в сервисном центре оригинальную запасную деталь и установите на место старой. Не помогло?

Кнопка включения

Проверьте, не закрыта ли дверца. Иногда срабатывает блокиратор и он подает запрет на запуск. Если люк заперт и не открывается руками: ни в коем случае не применяйте усилий! Вы рискуете оторвать ручку, проблем станет больше. Найдите спереди небольшой лючок – там может находиться аварийный трос. Он окрашивается в яркие цвета – красный, оранжевый. Присутствует? Тогда осторожно потяните за него. Если тросика нет, придется снять верхнюю панель и наклонить агрегат на задние ножки. В образовавшийся проем просунуть руку, нащупать блокиратор, открыть его. Вы принудительно открыли дверь. Сделайте пробный запуск. Не сработало?

Что смотреть дальше. К сожалению, если машина не подает признаков жизни, требуется провести полную диагностику. Самому это практически невозможно, если вы не имеете опыт подобного общения с другой бытовой техникой. Обратитесь в сервисный центр для вызова специалиста на дом. Он приедет с нужным набором оборудования и в короткое время установит неисправность. Вероятно, повреждена электронная плата или программатор. Ремонтировать командоаппарат не целесообразно. Он подлежит полной замене.

  • Загорается индикатор. Если он один, тогда ситуация понятно. Выясните, о чем сигнализирует тревожная лампочка. Это можно сделать с помощью инструкции по эксплуатации.Возможно неприятность легко устранима с помощью комбинации кнопок. Некоторые модели bosch предусматривают возможность совершения звонка на горячую линию. Владельца консультируют по проблемам горящей лампочки, что нажимать или проверять. В половине случаев удается решить проблему дистанционно, не привлекая специалистов.
  • Если светится вся панель. Первое, то может случится – замыкание. Обратите внимание на проводку по всей стирилке, «прозвоните» ее. Если все в порядке, на 90% это проблема с электронной платой. Нет опыта починки электроники (хотя бы какой-нибудь сложной)? Настоятельно рекомендуем вызвать мастера по ремонту.

Неисправность электронной панели управления

Если разрушенный  узел можно диагностировать самостоятельно и выполнить замену, то с «мозгами» дело обстоит не так просто. Малейший сбой корректного режима провоцирует неправильную команду, проецируются разнообразные ошибки.

Как предусмотреть ненужные последствия?

Всегда выполнять корректное завершение работы. Если стирка не окончилась правильно, необходимо установить причину, устранить и обязательно запустить режим «полоскание и отжим».

Источник: http://boshtechnoexperts.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Илья Краснов

Все статьи автора

стиральная машина не включается Стиральные машины Bosch стиральная машина Bosch не включается

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)