Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×
Выберите Ваш город
Самые популярные:
По алфавиту:
    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
    Р
  • Ростов-на-Дону
    С
  • Самара
Блог Сервисного центра Bosch

Неисправности Стиральной машины Bosch

Неисправности с которыми вы можете справиться сами: видео

В данном материале хотелось бы рассмотреть основные распространенные неисправности в стиральной машине.

  • Не запускается. Сначала проверяем электричество и подачу воды. Частая причина незапуска цикла – слабый напор. Для проверки откройте кран. Если струя слабенькая, стоит разобраться в причинах, в противном случае техника будет сбоить. Все подключено? Плотно прижмите дверцу – если она не закрыта, запуск не выполнится. Неисправен впускной клапан. Если слетела мембрана, жидкость не поступит в бак.
  • Не крутит барабан. Соскочил ремень. Для исправления ситуации придется разобрать машинку и сзади накинуть на место. Застрял инородный предмет. Часто с одежды вовнутрь попадает масса лишнего – булавки, железные копеейки, заколки, орешки. Проникая во внутренности аппарата, они путешествуют, пока не осядут на каком-либо узле, провоцируя неполадки.
  • Не нагревает воду. 90% случаев – нагревательный тен. Сначала пробуйте прочистить его. Накипь, волосы, шерсть, грязь оседают на элементе и тормозят работу. Если очищение не помогло, следует заменить.

Следует проверить работоспособность тэна

  • Гудит во время слива. Исследуйте сливной насос. На нем может быть трещина от износа или он полность неисправен. Решается путем замены на новую помпу.
  • Гудит во время отжима. Стиралка прыгает на месте, скрежешет. На последнем дыхании работают подшипники. Их нужно срочно заменить, иначе потянут за собой другие детали. Планируете ремонт самостоятельно? Приготовьтесь, замена потребует полного разбора (даже барабана). Приобретите ремкомплект в сервисном центре, он включат в себя пару подшипников и сальник. На процедуру пригласите помощника, помощь понадобится, вдвоем производить некоторые действия сподручнее.
  • Останавливается во время отжимания. Проверьте, не много ли вы положили вещей. Закладывайте строгое количество килограмм, указанное в мануале к изделию. При намокании белье становится в три раза тяжелее и объемнее, а этот режим самый сложный, при нем задействованы все ресурсы на максимальном уровне. Именно поэтому большинство зарождающихся проблем можно услышать на завершающем этапе. Свист, гул, лязг – по этим косвенным признакам можно понять характерный звук сломанной детали. Намошие предметы сбиваются в огромный ком, который выводит из равновесия барабан, особенно если в функциях техники нет стабилизации. Принудительно завершите работу, извлеките часть и запустите заново.

В последних моделях у Bosch присвоена функция переменного тока. Означает реакцию на нестабильное напряжение. При скачках выпадает ошибка и машина встает намертво.

  • Не забирает порошок. Распространенная заморочка, возможны два варианта. Потоком, смывающим средства, упраляет тросик, он может погнуться или оторваться, произведите разбор лотка со снятием верхней панели. Не до конца вымываться ополаскиватель может из за слабого напора.
  • Не сливает воду. Проверьте шлангы и фильтрационные системы на засор. В первую очередь исследуем сливной фильтр. Располагается внизу в правом углу под пластиковой панелью. Открутите против часовой стрелки, приготовьте заранее тазик и тряпки, польется вода, если осталась в баке. Очистите от волос, грязи, посторонних предметов.

Вычистите все фильтры

Источник: http://boshtechnoexperts.ru/

Помогла ли вам статья?
Стиральные машины Bosch

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)