Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×
Выберите Ваш город
Самые популярные:
По алфавиту:
    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
    Р
  • Ростов-на-Дону
    С
  • Самара
Блог Сервисного центра Bosch

Почему стиральная машина Bosch протекает

Почему течет машинка: видео

Подтекание стиральной машины неприятное происшествие, которое имеет серьезные последствия. Почему данной неисправностью занимаются только сервисные центры? Протечка – неудобная проблема, которая требует скрупулёзного поиска причины утечки. Частные мастера не любят заморачиваться с неясными дефектами и игнорируют подобные запросы. Используйте нашу рекомендацию – исследуйте самостоятельно главные узлы. Шанс обнаружить течь своими силами велик, а получится ли ее устранить – решите по ситуации.

Засор. Проверьте сливной шланг на посторонние предметы. Если жидкости некуда уходить вниз, то она под давлением поднимается вверх и ищет себе выход. Если запорное кольцо плохо закручено, прокладка начнет подтекать. Сразу вы не заметите проблемы, но с каждой последующей стиркой кольцо ослабевает больше, и лужи будут образовываться немаленькие. Прочистите заливное устройство, правильно установите, плотно затяните все запорные составляющие.

Высокое давление в магистрали. Распространенное явление для частных домов. Выводит отрегулированные детали из равновесия, ослабляя прокладки и хомуты. Отрегулируйте подачу, доведите до среднего значения.

Проблемы с насосом. В нем полно элементов, нарушение целостности которых приводит к досадной «мокрой» заминке.

  • Простейшее – хомут на конце, ослабление которого приводит к неприятностям. Можно исправить самостоятельно.
  • Неисправность крыльчатки. Происшествие, нарушающее корректность функционирования. Если ее заклинило намертво, машинка не будет работать вообще. Но бывает, что надламываются лопасти, через которые осуществляется протекание. В этой ситуации вы обнаружите жидкость в поддоне.
  • Патрубки. Аналогичный процесс, как описано выше. Попадание посторонних предметов нарушает целостность узла, через которые начинается протекание, обнаружение последствий в том же месте. Так же патрубок может отсоединиться, и за несколько минут выльется весь объем.
  • Износ насоса. Полностью он редко выходит из строя, а вот отдельные элементы могут, но исключительно от естественного долгого износа. Улитка, подводящие шланчики – в них протираются дырки, через которые текут литры.

 Проверьте сливные патрубки и помпу

Варианты неисправностей

В барабане в результате попадания инородных деталей может образоваться трещина. Через нее будет постепенно вытекать залитый объем.

Небольшие протечки дают и изношенные подшипники. Нарушение их работы подводит к растрескиваниям около вала.

Современные модели bosch оснащены новыми функциями, которые иногда играют злую шутку с владельцами машинок. Датчик потока при недостаточном напоре работает некорректно, выдает разнообразные ошибки, быстро выходит из строя и пропускает.

Датчик уровня воды. Если он перестает выполнять свое назначение, то возможны два варианта развития событий. Вода не набирается, блокируя запуск цикла, либо наоборот, барабан переполняется и начинает протекать.

Особое внимание следует уделить течи из дозатора для порошка. Это популярная поломка, которая случается чаще всего. Отошел маленький отводящий шланчик, по которому водичка сливается в неположенное место, а именно на пол.

Практически для всех манипуляций необходимо разбирать технику, отнеситесь к этому ответственно!

Источник: http://boshtechnoexperts.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Константин Городецкий

Все статьи автора

стиральная машина протекает Стиральные машины Bosch

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)