Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×
Выберите Ваш город
Самые популярные:
По алфавиту:
    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
    Р
  • Ростов-на-Дону
    С
  • Самара
Блог Сервисного центра Bosch

Стиральная машина Bosch бьется током

Машинка бьет током, как исправить?: видео

Огромное количество хозяек регулярно сталкивается с «пощипыванием» при использовании бытовой техники. И стиральная машина зачастую является главным раздражителем. Но подвержены неприятному проявлению любые приборы – чайники, тостеры, холодильники. Однако наиболее уязвимы то, что взаимодействует с жидкостями. Это посудомойки и стиралки.

Почему машинка бьется током?

Существует несколько условий.

Распространенный – отсутствие грамотного отвода.  В такой вариации все аппараты, осуществляющие контакт с электроэнергией и водой, проводники. И разряд бывает разный, в зависимости от многих факторов – от легкого «прикосновения» до ощутимого разражающего толчка.

Повреждение питания. Целостность провода может нарушиться из-за перемещений техники, неосторожности при контакте с другими объектами рядом с машинкой. Проверьте шнур, не отсоединилась ли вилка, не пережат ли кабель ножками или другими предметами.

Проверьте кабель на предмет повреждений

Производитель Bosch, как и большинство остальных, выпускают продукцию с поправкой на то, что у покупателя устроено заземление и УЗО. Расшифровывается последнее как «устройство защитного отключения». Как оно работает: если происходит утечка воды или выходит из строя важный узел, который дает пробой, автоматически отключается подача  энергии. Данная операция позволяет избежать печальных последствий. Но, как показывает практика, защиты нет практически ни у кого в доме, поэтому к утечкам электричества надо относиться бдительно во избежание реальных травм и порчи имущества.

Внимание! Если вы приобрели новую машину, и она сразу бьется током, хотя прежняя работала без нареканий, то важно установить заземление. Проблема может быть только в этом – завод, выпустивший ваш агрегат, не произвел дополнительную электрозащиту. Либо это очень старая модель, либо очень бюджетная. 

Как избежать повышенной влажности, если не установлено заземление?

  • Установить его. Это не так сложно, но снимает напряжение  полностью
  • Самый лучший способ при невозможности реализации варианта выше – перенести машину в более сухое место.  Вы гарантированно себя защитите.
  • Выключать устройство из сети, когда оно не выполняет работу. Стиралка не будет постоянным проводником, случаи ударов снижаются в разы.

Рекомендуем провести ревизию стирального агрегата на предмет поломок. Что может давать разряд на человека? Неисправность  нагревательного тэна. Симптомы вы сможете заметить при первой же стирке: аппарат не меняет режимы, не отжимает, при открытии лючка содержимое и внутренности всегда холодные, режим находится в бесконечном цикле. Как заменить тэн самостоятельно, читайте здесь.

Выход из строя мотора. Очень серьезное нарушение работы, техника начинает вести себя некорректно и становится передатчиком электричества за счет пробоя. Требуется срочно заняться ремонтом!

Если статика есть даже после стирки, дело в проводке

Если никаких проблем не выявлено, необходимо произвести полный и тщательный осмотр проводки в квартире. Частичное нарушение целостности способна нарушать правильный цикл. Это может привести к самовозгоранию, отнеситесь к этой процедуре с ответственностью. Обратитесь к квалифицированному электрику, он сможет выдать профессиональное заключение. Если проблема заключается в поломке узлов, обратитесь в сервисный центр для замены.

Источник: http://boshtechnoexperts.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Константин Городецкий

Все статьи автора

Стиральные машины Bosch Стиральная машина Bosch бьется током

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)