Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×
Выберите Ваш город
Самые популярные:
По алфавиту:
    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
    Р
  • Ростов-на-Дону
    С
  • Самара
Блог Сервисного центра Bosch

Стиральная машина Bosch гудит

Гудит насос стиралки: видео

Домашняя помощница с момента покупки радует чистыми вещами, экономным расходом и бесшумностью работы. В один день вы замечаете посторонний шум, который с каждым запуском нарастает все больше, больше. Некоторые владельцы не обращают внимания, не вмешивается в ход дела – хорошо. Категорически неверное поведение. На этапе небольшого гула существует возможность найти причину и устранить с минимальными затратами. Постирочная техника – единый организм, неразрывно связанный между собой стратегически важными узлами. Если одна составляющая перестает функционировать, со временем накладывается отпечаток на соседние детали. Поэтому как только замечаете нестандартное поведение аппарата – бегом разбираться в причинах. Характерность звука может свидетельствовать о конкретной неисправности, которую можно найти самостоятельно. При любых посвистываниях сначала исследуем систему на наличие сторонних предметов! Частый источник – застрявшие в различных местах выпавшие из карманов предметы. Мелочь, скрепки и прочие маленькие, но опасные детальки.

Проверьте машину на наличие засоров

  • Машинка гудит или рычит. Подобная реакция характерна при сливе воды или перед отжимом, говорит о неполадках с насосом. Для диагностики разберите агрегат, пробуйте прочистить насос. Возможно, он забился и выдает гул. Сразу проделайте ту же процедуру со сливным шлангом, он тоже может выдавать рычание при засоре. Если после выполнения начала все так же – требуется полная замена прибора. Не забудьте проверить сливной фильтр – он располагается в нижнем правом углу под пластиковой панелью. Чистить его нужно регулярно, от волос, грязи, ворсинок одежды, шерсти животных.
  • Скрежет и лязг. В первую очередь спешите навестить подшипники. Они – важное звено в механизме. Могут проржаветь, треснуть. При нарушении работы звоночек вы услышите на отжиме. Детали изначально характерно посвистывают. Услышали подобный звук – срочно разбирайте машинку, сэкономите деньги и приличный ресурс. Если вовремя не отреагировать, то при отжимании стиралка начнет плясать – сдвигаться с места, подпрыгивать. Баланс нарушен, и подшипник потянул за собой еще какой-то элемент.
  • Жужжание с начала запуска техники. Некорректный цикл может повлиять неверная установка. Изначально следует проверить транспортировочные болты. Для доставки агрегата по адресу, производитель предусматривает специальное крепление, прижимающее барабан и защищающее от разбалтывания. Новоиспеченные владельцы не снимают их, и помощница работает с повышенной нагрузкой. С первых минут будет присутствовать посторонний шум, но не факт, что хозяева отреагируют необходимым образом. Что еще входит в это понятие? Аппарат не должен качаться на ножках, нужно, чтобы он твердо стоял на всех четырех. Отрегулировать можно путем их выкручивания против часовой стрелки. Выпускное отверстие шланга должно находиться выше уровня сифона, присутствие которого желательно.
  • Любой неспецифичный шумок может провоцировать ошибка панели управления. Она может быть истинной и ложной, в случае неисправности ЭП. Вызовите мастера из сервисного центра для диагностики системы, электроника в стиралке капризна ввиду постоянных скачков напряжения в сети.

Стиральная машина Бош

 

Источник: http://boshtechnoexperts.ru/

Помогла ли вам статья?
Стиральная машина гудит Стиральные машины Bosch

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)