Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×
Выберите Ваш город
Самые популярные:
По алфавиту:
    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
    Р
  • Ростов-на-Дону
    С
  • Самара
Блог Сервисного центра Bosch

Стиральная машина Bosch не берет порошок

Чистим лоток для порошка: видео

Нередко хозяйки испытывают раздражение, открывая лоток и видя, что отстирывающие не донца вымылись. В чем загвоздка? Такое поведение устройства напрямую влияет на качество стирки. Если моющего поступает недостаточно, то белье на выходе не простиранное, плохо пахнет, недостаточно мягкое. Поэтому недовольство владельцев понятно. Попробуем выяснить причины. Однозначно скажем, что поломка не является серьезной.

Если стирка не запускается, порошок не уходит, проверьте подачу воды. Исследуйте запорный клапан, в нужном ли положении. Откройте кран – все в порядке? Какое давление в системе? Слабое блокирует работу, излишнее – создает нагрузку на все хомуты, барабан перенаполняется, излишки сливаются в канализацию. Отрегулируйте по возможности до средних значений. Заливной шланг может пережаться или засориться.

Прочтите мануал – порошок засыпается в требуемое отделение? Часто изучение инструкции начинается тогда, когда уже выявлены проблемы при эксплуатации. Сделайте это до появления возможных неудобств. Часто владельцы путают лотки, засыпая средство в отсек для предварительного замачивания. Результат – не простиранное белье, потерянное время и недоумение хозяев.

В надлежащем ли виде пластиковый контейнер? Отходные и подающие пути могут быть загрязнены. Хорошенько промойте все отделения мыльным раствором, можно добавить лимонной кислоты, после тщательно прополощите.

Выполняйте указания производителя по уходу за машинкой

Контролируйте количество засыпаемого средства. Рекомендуем пользоваться мерными ложечками, они позволят отмерить нужное количество в строгом соответствии с закладываемыми килограммами.  Много отстирывающих компонентов это неэффективно, вопреки уверенности многих хозяек! Вещи не простирываются, не прополаскиваются должным образом, мыльная пена оседает на манжете, создавая питательную среду для плесени и бактерий. Иногда лишнее остается, нарушая чистоту и забивая трубки, по которым продвигаются порошочки и ополаскиватели.

Выбирайте моющие с умом! Вестись на новомодные рекламные причуды нет нужды, но и останавливать выбор на дешевых продуктах не надо. Они сбиваются в комки, слабо растворяются, не простирывают должным образом.

Вычистите лоток для порошка

Если с этим все в порядке, изучите поломки, которые могут сигнализировать о проблеме. Частичный забор засыпаемого:

  • Засор. На входе расположена небольшая сеточка, которая может засориться и уменьшить общий напор. Почему так происходит? Главная причина – плохое качество воды. Может быть как и вредящий состав, так и посторонние примеси (песок). Снимите сетку и тщательно прочистите ее.
  • Неисправность клапана подачи. Нарушение целостности - мембрана начинает пропускать часть потока, что негативно влияет на общее взаимодействие.

Если содержимое не вымывается полностью:

  • Слетел подводящий шланг. Это можно определить, сняв верхнюю крышку – поверхность над контейнером будет ржавой. Насколько сильно, зависит от давности неисправности.
  • Неисправен трос форсунки. Именно он управляет потоками, направляя ее в требуемый отсек. Если он выходит из строя, порошочек и кондиционер не забирается. Важно разобрать машинку и исследовать узел. Если он в хорошем состоянии, достаточно установить его на место.

Источник: http://boshtechnoexperts.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Константин Городецкий

Все статьи автора

Стиральная машина не берет порошок Стиральные машины Bosch

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)