Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×
Выберите Ваш город
Самые популярные:
По алфавиту:
    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
    Р
  • Ростов-на-Дону
    С
  • Самара
Блог Сервисного центра Bosch

Стиральная машина Bosch не крутит барабан

Не крутит барабан, не отжимает: видео

Стиральная машина работает по определенному алгоритму: закладка белья, порошковых средств, после включается в работу бак, который исправно крутит содержимое в разных направлениях, добавляя порошок, затем выполняется слив воды и новый залив, вещи полоскаются, после производится осушение и финальный сигнал, свидетельствующий о завершении. Блокиратор дверцы отмыкается, содержимое можно извлекать. Отлично!

Но такой финал, к печали владельцев, не всегда выходит. В жизни загораются разнообразные лампочки, нет слива, нет нагрева, или вообще, барабан заклинивает и постирочный процесс не запускается. О последней ситуации поговорим подробнее.

Почему так происходит? Разберемся подробнее в симптомах и причинах. Это простая в обнаружении поломка, потому что всегда загорится код ошибки (если машинка оснащена электронным табло) или индикатор в соответствующем месте. Это позволяет с точностью определить, что случилось с домашней помощницей. Первый этап с легкостью пройден, помогла умная система определения неисправностей.

Второй шаг – определить, в какой момент бак отказывается крутить.

Встает с самого запуска стиралки или через пять-десять минут. При этом внутренности крутятся рукой без усилий. Несколько причин:

Барабан стиральной машины Бош

  • Приводной ремень. Он слетел или порвался. Машинка не закрутится после начала программы. Требуется снять верхнуюю панель, заднюю крышку, изучить деталь. Если она просто упал – вернуть, в противном случает потребуется полная замена. Приобретите ремкоплект в сервисном центре и выполните замену.
  • Щетки электродвигателя. Они подвергаются капитальной нагрузке, поэтому их изношенность ожидаема. Если износ небольшой – заклинивать будет режим отжима, полный выход из строя не позволит работать с самого начала. Выход один – установка свежих с магазина.
  • Нагревательный тен. Исчерпавшая ресурс деталь способно создавать массу неудобств. Стирка может остановится в начале выполнения – когда начинается нагрев воды. Элемент требуется достать. Сначала попробуйте почистить его. Налипшие ворсинки и грязь могут затормозить работу. Пагубно влияет и накипь. Отмыв поверхность, установите. В половине случаев манипуляции помогают реанимировать корректность. Если чудо не произошло – готовьтесь к покупке нового узла. Как поменять тен, написано в данном материале.

Барабан намертво встает в середине цикла или на отжимании. При прокручивании рукой продвигается тяжело или вовсе стоит клином.

  • Вышел из строя подшипник. Такая поломка не происходит в один момент. Ей предшествует скрежет, шум, на режиме отжимания стиралка прыгает, сдвигается с места. Если вы узнали симптомы – то дело в подшипнике. Сменить его нелегко, потребуется масса различного инструмента, помощь друга – разобрать придется весь агрегат полностью. Лучшим решением будет обращение к мастеру по ремонту стиральных машин. Вы верите в свои силы? Читайте, как заменить подшпник своими силами

Стиральная машина в разборе

  • Внутри что-то застряло. Посторонний предмет блокирует. Необходимо разобрать технику, найти и устранить лишнее.

Перед выполнением всех процедур проверьте сначала, нет ли перегрузки!

Источник: http://boshtechnoexperts.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Илья Краснов

Все статьи автора

не крутит барабан мигает индикатор барабан шумит Стиральные машины Bosch

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)