Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×
Выберите Ваш город
Самые популярные:
По алфавиту:
    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
    Р
  • Ростов-на-Дону
    С
  • Самара
Блог Сервисного центра Bosch

Стиральная машина Bosch не набирает воду

Проблемы с набором воды в машинке: видео

Отчего любимая помощница не набирает воду? Это распространенная ходовая проблема, с которой обращаются в сервисные центры. Причин великое множество – от банальных до сложно ремонтируемых. Хотя проблемным местом в машинке остается электронная панелька управления – ее выход из строя квалифицируется как самый сложный случай. ЭП обманывает хозяев, выдавая неправильную информацию, индикаторы загораются в хаотичном порядке, корректность работы нарушается. Диагностировать истинную неисправность невозможно, требуется подключать специальное оборудование. Большинство прочих неисправностей – невнимательность владельцев или механика.

Разберем случаи, от простых (решаемых в домашних условиях без привлечения дополнительных сил и средств) до сложных (их лучше доверить квалифицированному специалисту).

  • Первое, что нужно навестить: сливной шланг. Случайное перекручивание, и он не функционирует в полную силу. Случается при отжимании, особенно если стиралка имеет проблемы – нерабочий подшипник, провоцирующий тряску машины. 

Проверьте заливной шланг

  • Обязательно просмотрите клапан струи напора. Половина исследования заканчивается на этом этапе – банальная забывчивость аукается при запуске цикла. Перекрыли–а вернуть рычаг в рабочее положение забыли. Или  давления в трубе просто нет. Откройте кран – проверьте исходные данные.  Если из крана не течет – звоните в ТСЖ и узнавайте информацию. Так же возможен засор – как в магистрали, так и локально. Открутите заливной шланг и прочистите, те же манипуляции произведите с сеточкой на подаче.
  • Следующая частая поломка – нарушение целостности блокиратора дверцы. Иными словами, люк не блокируется, машинка не наполняется. Как проверить? Закройте плотно дверь и выберите максимально короткую программу – «полоскание и отжим», если таковая присутствует в вашей модели. Вы должны услышать ощутимый щелчок – подтверждение закрытия. Не услышали? Обратите внимание на панель – в зависимости от времени выпуска, на ней загорится код ошибки либо индикатор рядом с ключиком.  Пора произвести замену.
  • Неисправен датчик воды. Следит за уровнем. Выход из строя сопровождается головной болью – техника перенаполняется, постоянно сливая лишнее в канализацию, выполняя бесконечную стирку. Но это не наш случай. А вот недолив, вызывающий блокировку запуска и есть проблемный аспект. Решается сменой аквадатчика.
  • Заливной клапан. В зависимости от того, как он сломан, возможны разные вариации событий. Слетела клемма – аппарат не будет реагировать на команды,  «встанет колом».  Отломилась головка – барабан будет бесконечно переполняться.  Не несет больших затрат по установке ремкомлекта. 

Проверьте датчик уровня воды

Сложнейшей задачей (о чем мы написали выше),  является неисправная панель управления. Степень серьезности оценить может только мастер! Причин глючности может быть очень много – от отсоединившегося проводка до необходимости полной замены. Иногда ЭП потребуется перепрошить, и она работает как часы.

Посмотрите видео, размещенное в начале статьи. Будем рады, если наши рекомендации помогли реанимировать домашнюю помощницу без дополнительных затрат!

Источник: http://boshtechnoexperts.ru/

Помогла ли вам статья?
Стиральная машина не набирает воду Стиральные машины Bosch

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)