Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×
Выберите Ваш город
Самые популярные:
По алфавиту:
    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
    Р
  • Ростов-на-Дону
    С
  • Самара
Блог Сервисного центра Bosch

Стиральная машина Bosch не работает корректно

Один из вариантов поломки и ремонт: видео

Почему стиралка не доводит белье до требуемого состояния? Не запускается, не крутит, не греет воду, не отжимает...Так много причин, что иногда охота постирать по старинке, на руках.

На самом деле, проблемы проявляются в трех случаях.

  • Большой износ деталей. Изделию много-много лет, оно служит верой и правдой, но годы берут свое, это неизбежность. При качественном уходе просится главное – подшипники, насос, нагревательный тен. При своевременной замене и  профилактических проверках агрегат будет выполнять функции еще много лет.
  • Дешевые модели. В бюджетных машинах качество оставляет желать лучшего. Верхний пластик моментально желтеет, лотки для порошка выламываются, ручки и блокираторы отлетают на раз. Неприятно, но это эстетическая сторона. Важнее, что внутри – тонкие стенки бака, хлипкие крепления, подверженная скачкам напряжения электронная панель. Сочетание ненадежных узлов и минимальной нагрузки приводит к постоянным поломкам. Замена на аналогичную деталь ненадолго продлевает срок службы. Машинка регулярно в ремонте.

Отсутствие должного ухода. Технику необходимо регулярно осматривать. Что конкретно ревизируется в стиральном аппарате.

  1. Внутреннее пространство и резиновая манжета на предмет плесени и посторонних предметов. Обычная среда стиралки – жидкость. В совокупности с грязью, смываемой с вещей, создается идеальное пространство для размножения грибка. Если не мыть внутренности, то вещи не будут отстирываться должным образом.
  2. Осмотр фильтровальных и сливных установок. В сливном фильтре скапливаются частички одежды, волосы, шерсть. Как только он забивается, начинаются проблемы со сливом, вплоть до того, что опорожнения барабана не происходит. Так же любой шланг может пережаться, усугубляя проблемы. Не соответствующий напор. Давление в магистрали зачастую избыточно, что пагубно сказывается на всех узлах домашней помощницы. Хомуты ослабляются, крепления разбалтываются, износ происходит быстрее. Небольшой поток. Техника не может в отведенное время набрать положенный объем, датчик уровня начинает подавать сигналы, может загореться ошибка.  Желательно отрегулировать напор, чтобы система функционировала в заданном темпе. Раз в несколько месяцев проверяйте фильтра, шланги, это продлевает срок службы на долгие годы.
  3. Используйте не дешевый порошок. Вестись на рекламу, покупать дорогие концентраты не обязательно, а вот избегать дешевизны нужно. Почему? Если откинуть получаемый печальный результат, есть нюанс. Средства комкуются в отсеке машинки и не вымываются до конца, в результате в контейнере образуется плесень, которая каждый раз будет смываться внутрь и стираться с вещами.

Добавьте в барабан белизну чтобы избавиться от сторонних запахов

Как пробовать решить проблемы? Всегда сначала отключаем машину на пятнадцать минут. За это время оглядываем все внешние проблемные места, описанные выше. Проверяем наличие электричества и воды.  Пробуем запустить – в 50% временное отключение от сети помогает. Электроника часто дает сбой из-за переменного напряжения в сети. Начиная от сбоя программы до выпадения ошибок, зачастую ошибочных.

Попробуйте переключить режимы вручную

Часто на отжиме загорается индикатор и изделие встает. Проверьте внутренне содержимое – не сбилось ли оно в один ком. Из-за несоответствия количества закладываемого барабан переполняется, при намокании белье становятся в три раза тяжелее и при отжимании нарушает равновесие. Достаточно остановить цикл, извлечь часть, запустить стирку дальше.

 

 

Источник: http://boshtechnoexperts.ru/

Помогла ли вам статья?
Стиральные машины Bosch

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)