Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×
Выберите Ваш город
Самые популярные:
По алфавиту:
    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
    Р
  • Ростов-на-Дону
    С
  • Самара
Блог Сервисного центра Bosch

Стиральная машина Bosch нет отжима

Ремонт машинки Bosch, не отжимает: видео 

В новом стиральном агрегате существует множество режимов. Предлагаются функции замачивания, дополнительного полоскания, избавление от шерсти животных, легкой глажки. Но прогресс не стоит на месте,  в современные аппараты внедряется разнообразие вариантов высушивания. Посмотрите подробную видеоинструкцию, если ваша стиралка отказалась отжимать.

Практически в каждой помощнице есть отжим тысяча оборотов. Им рекомендуют пользоваться при закладке прочного, объемного, тяжелого белья, из плотной или даже грубой фактуры.

Деликатные ткани портятся, при регулярном использовании неизбежно на вещах появляются маленькие дырочки, их приходится просто выкидывать.

Оптимальным вариантом является показатель восемьсот. С ним добиваются  предметов,которые влажные, но не мокрые, быстро высыхают. Со временем пользователь бытового устройства находит «свой» алгоритм и преимущественно использует именно полюбившийся.

Поэтому, когда прибор не выжимает, как должен, человек  сразу понимает данное недоразумение – внутренности мокрые, вероятно нахождение воды в баке.

Не перегружайте машинку бельем

Почему нет отжима?

Банальная причина – вы загрузили слишком много вещей в барабан. Машина не может справиться с огромным объемом и отказывается работать. Если вы находитесь в процессе выбора домашней помощницы и позволяет место, выбирайте максимально большое количество килограмм из доступных.

Так же из-за отсутствия функции выравнивания дисбаланса, предметы внутри распределяются неравномерно, что ведет к остановке процесса. Что делать? Выключить питание, запустить стиралку повторно, открыть люк, извлечь часть содержимого. Закрыть дверцу на блокировку и запустить режим «полоскание и отжим». Манипуляция должна помочь и помощник завершит цикл, выдав полусухое белье.

Перезапустите технику. Вероятен временный сбой программного обеспечения и это действие поможет вам вернуть исправность в работу.

Не получилось? Проблема кроется в другом - сломалась запчасть.

К сожалению, если очевидным способом решить недоразумение не удалось, надо разбирать машинку и диагностировать элементы, которые выводят из строя систему сливания. К ним относят:

  • Электронный модуль. Самая часто выходящая из строя деталь. И очень дорогая. Ее неисправность ведет к разным плавающим сбоям в аппарате. Определять причину и брать на себя ответсвенность по замене может только специалист, ведь запчасть очень дорогая. Но дело не только в этом. Саму проблему отсутствия слива может давать не только этот модуль.
  • Электродвигатель. Износ накладывает отпечаток на производительность, она не может потянуть высокие показатели выжимания.
  • Прессостат. Поломка этой детали влечет за собой не подачу сигнала на панель управления, и машина не отжимает.
  • Сливной насос. Засор внутренностей может привести к поломке, жидкость перестанет сливаться, а следовательно, прибор не может перейти к следующему этапу. Как заменить помпу для слива

Следует почистить сливной фильтр

Почти все эти узлы на электронных платах и их диагностика требует специального оборудования. В этом случае обратитесь в сервисный центр, специалист с профессиональным набором оперативно определит проблему и произведет ее качественное устранение.

Источник: http://boshtechnoexperts.ru/

Помогла ли вам статья?
Стиральная машина нет отжима Стиральная машина Bosch не отжимает Стиральные машины Bosch

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)