Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×
Выберите Ваш город
Самые популярные:
По алфавиту:
    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
    Р
  • Ростов-на-Дону
    С
  • Самара
Блог Сервисного центра Bosch

Стиральная машина Bosch нет полоскания

Не поласкает: видео

Стиральная машина работает некорректно. В чем это проявляется? Зависает в середине цикла – белье простирано, но вода не сливается, соответственно, нет перехода к последующим программам. Как выяснить проблему? Найдите на панели кнопку слива и запустите программу. В зависимости от того, выполняется ли функция, зависит дальнейший ход действий.

Барабан остается полный воды:

Проверяем наличие засора. Где смотреть в первую очередь. Подводящий шланг. Ослабьте хомуты и открутите подводку, вымойте под струей. Аккуратно установите на место, проверьте, не пережат ли. Когда он будет откручен с одной стороны, проэксперементируйте – запустите сливание, предварительно опустив шланчик в ванну или раковину. Если жидкость спокойно уходит – поищите засор в магистрали. Откройте кран полностью – не образовывается ли задержке при сливе? Если она есть, требуется прочистить общую трубу. Сливной фильтр. Располагается в правом нижнем углу под пластиковой панелькой. Открутите его против часовой стрелки. Хорошенько промойте, удалите ворсинки, шерсть, волосы, посторонние предметы. Через него слейте жидкость, заранее приготовив тазик и тряпки для сбора. Замусоривание иногда возникает в патрубках – скапливается крупный мусор. Требуется прочистка.

 

Следующая распространенная причина – выход из строя насоса. Поломки могут быть разные.

  • Трещина в корпусе – сначала при функционировании вы будете слышать посторонний свист. Это первый признак неисправности, на который нужно обратить внимание, проинспектировать главные узлы. Сломалась помпа – исправить можно полной заменой. В таком случае сливания не происходит вообще.
  • Датчик уровня. Когда он перестает работать, корректность  нарушается. Или бак изначально не наполняется. Отсутствие опорожнения так же может свидетельствовать о неисправном прессостате – именно на этом шаге команда не подается, нарушается режим.

Глючит электронная панель. Современная техника начинена функциями, которые подают команды на все точки. К сожалению, иногда продвинутость оборачивается дополнительными проблемами. Например, в последних моделях Bosch заложено установление переменного тока. В нашей стране в любом городе есть проблемы с напряжением в сети. Возникает конфликт и машинка выдает ошибку, намертво блокирую дверцу.

 Проверьте машину на наличие засоров

Вы осуществили слив, он произошел корректно, техника зависает в середине цикла, не выполняя полоскание.

  • Навестите нагревательный тен. На 80% проблема кроется в нем. Возможно, достаточно будет просто почистить его. Из за низкого качества  на нем быстро образовывается накипь, тормозящая нагрев. Прилипают ворсинки с одежды, волосы и шерсть. Вычищайте лишнее, устанавливайте.

Из строя может выйти тэн

  • Подобную ошибку дает и плата управления. Электроника капризна к перепадам напряжения. Сбои на этом фоне регулярны, что негативно сказывается на общей работе – загораются индикаторы, которые не всегда свидетельствуют о реальных проблемах.

Если вы не сильны в подобных аспектах – пригласите мастера, почти все процедуры обходятся в пределах пяти тысяч рублей (максимум), по незнанию можно усугубить ситуацию, что будет уже ощутимо финансово.

 

Источник: http://boshtechnoexperts.ru/

Помогла ли вам статья?
нет полоскания Стиральные машины Bosch

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)