Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×
Выберите Ваш город
Самые популярные:
По алфавиту:
    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
    Р
  • Ростов-на-Дону
    С
  • Самара
Блог Сервисного центра Bosch

Стиральная машина Bosch плохо пахнет

Избавляемся от посторонних запахов в машине: видео

Спустя определенное время эксплуатации стиральной техники вас может начать преследовать неприятный запах.

Он может проявляться на выстиранных вещах либо от машинки в общем будет дурно пахнуть.

Последствия от стирки в машине печальны: вещи приобретают плохой, несвежий аромат. Желаемый эффект от процедуры не достигается. 

Почему так происходит?

Рассмотрим основные варианты такого развития событий:

  • Манжета люка покрылась плесенью. Если вы рассмотрите ее внимательней, то обнаружите складки, в которых постоянно скапливаются мусор и вода. Если эти карманы систематически не прочищать и не вытирать насухо, в скором времени образуется плесень, убрать которую будет непросто. Это актуально, если вы чувствуете запах сырости. Если обычные методы борьбы не сработали, необходимо заменить резиновую деталь. Как это сделать, читайте здесь.
  • Внутри барабана поселились бактерии, они являются источником нехорошего амбре. Чтобы избавиться от них, запустите режим на самой высокой температуре, которая доступна на вашей модели. Если должного эффекта не наступило, подключайте «тяжелую артиллерию» - лимонную кислоту или уксусную эссенцию. В 95% случаев лимонка помогает избавиться от всех «ароматных» моментов, которые источают внутренности машины.  А если проблема не внутри, а снаружи?

Манжету необходимо отчистить от плесени

Вы выполнили все действия, а затхлый аромат все равно преследует вас. Что делать дальше?

  • Исследуйте нагревательный тен. Зачастую на него налипают ворсинки и волосы, те под нагревом плавятся, пахнет гарью, горелым.  Происходит это на высоких оборотах и при нагреве воды.  Достаньте элемент и прочистите его. Если манипуляции не помогли, замените деталь – прочитайте об этом здесь.
  • Сливной шланг. Иногда он перекручивается, образуются водяные пробки, которые и источают ароматы. Открутите его, хорошенько промойте.
  • Сделайте то же самое с лотком для порошка. Часто внутри него остаются комки порошка или остатки кондиционера, чуть увлажненные. Эта смесь подкисает и начинается процесс брожения с вмешательством микроорганизмов. Вымойте лоток с лимонной кислотой, установите обратно.
  • Патрубки и сливное колено. Слабое место машинок. Их требуется регулярно прочищать, чтобы не образовывалось застоев.  Вы можете купить специальную химию для прочистки системы стиральных машин, таком образом вы сможете решить большую часть неприятностей. Если проблема не решается, впору вызывать мастера для постановки точного диагноза.
  • Не поленитесь и проверьте канализацию. Бывает, к трубе открывается доступ (порвался или слетел резиновый хомут), и нечистоты заполоняют все пространство.

Что вызывает такие неприятности? Как избежать повторения подобной ситуации?

Белизна, как вариант решения проблемы

  1. Не храните грязное белье в барабане. Нахождение использованных предметов провоцирует распространение микробов на внутреннее пространство. Начинается заселение микроорганизмов и их активное размножение, ведь влажная среда для этого идеальна.
  2. Закладывайте количество средств  строго по регламенту. Переизбыток химии оседает в неположенных местах, создавая комфортные условия для грибов.
  3. Проводите ревизию главных узлов, которые подвергаются бактериальной атаке.

Источник: http://boshtechnoexperts.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Константин Городецкий

Все статьи автора

Стиральная машина bosch плохо пахнет Стиральная машина воняет Стиральные машины Bosch

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)