Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×
Выберите Ваш город
Самые популярные:
По алфавиту:
    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
    Р
  • Ростов-на-Дону
    С
  • Самара
Блог Сервисного центра Bosch

Стиральная машина Bosch прыгает

Ремонт машинки Bosch, стучит, вибрирует: видео

Домашней помощнице требуется крепко стоять на ножках, устойчивой на режиме отжимания. Но иногда она ведет себя совершенно не свойственно тяжелому бытовому прибору, «скачет», издает характерные «лязгающие» звуки.  Иногда хозяйка приходит после окончания находит ее не на своем месте, а сдвинутой. Неполадки налицо. Что делать?

Разберемся,  почему возникает досадное недоразумение.

Если проблема преследует вас с появления машины в доме, то необходимо проверить правильность ее размещения. Что входит в это понятие?

  • Проверяется снятие транспортировочных болтов. Вас предупредили в магазине о необходимости правильной перевозки? С завода машинка уже подготовлена для безопасной доставки груза на место установки. После прибытия товара, некоторые счастливые новоиспеченные владельцы забывают (или не знают) освободить всю защитную упаковку и систему, чтобы обеспечить правильную деятельность. Снять болты можно гаечным ключом или обычными плоскогубцами с задней панели.
  • Исследуйте поверхность, на которой будет стоять прибор. Неустойчивая (деревянный пол) или скользкая поверхность создаст вам неприятности. Даже после выравнивания уровня через время произойдет расбалансировка, что нарушит корректность действий.
  • Корректная установка. Ножки должны быть выровнены путем их выкручивания против часовой стрелки до полной устойчивости агрегата. Если поверхность скользкая, нужно установить резиновые прокладки под каждую ногу. Желательно сверить ровность по уровню. После запустите пробную стирку, все должно работать без нареканий.

Не помогло. Что проверять дальше?

Если есть вибрация. Ее присутствие может быть постоянным и переменным. В последнем случае рекомендуем остановить цикл и распределить белье равномерно. Если проблема уходит после проведения данных манипуляций, значит отсутствует система выравнивания дисбаланса. Вещи сбиваются в клубок и нарушают корректную работу.

Если дрожание наблюдается регулярно, можно грешить на пружины, которые удерживают барабан. Изнашивание ведет к их ослаблению, и внутренности машнки становятся как на шарнирах, отсюда и разнообразные звуки. Пружинки изначально могут быть плохого качества и уже через несколько месяцев начнут всплывать различные неполадки. Ситуации чаще всего происходят с моделям китайской сборки.

Если при отжиме вы слышите стук. Вы регулярно и давно стираете на высоких оборотах, то страдают амортизаторы. Они подлежат полной замене. Причем неважно, один  нерабочий (на ваш взгляд) или оба. Менять надо все.

Техника постоянно гремит. Возможна поломка противовеса. Происходит с машинками, отработавшми большое количество времени.

Устройство скрипит, скрежещет? Обратите внимание на подшипники. Они часто перестают выполнять свою работу, и цикл выполняется все хуже. Диагностировать разрушение можно только разобрав агрегат. Как заменить подшипник своими силами, читайте здесь.

Возможные причины неисправности

Как вы уже заметили, чаще всего неудобства появляются на режиме отжима. Стиралка на этом этапе работает, максимально задействуя все ресурсы. Как снять лишнее напряжение с устройства?

  • Расправляйте вещи, закладывая их в барабан. Это сокращает возможность вибрации в разы.
  • Распределяйте белье на кучки, примерно подходящие под количество килограмм, указанные в инструкции. Большие объемы крайне негативно скажутся на службе машины в целом, а маленькие – нарушат правильность отжима.
  • По возможности используется небольшие обороты. 1000 считается уже большим показателем.

Неправильная эксплуатация

Источник: http://boshtechnoexperts.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Константин Городецкий

Все статьи автора

Стиральная машина Bosch прыгает Стиральная машина вибрирует Стиральные машины Bosch

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)