Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×
Выберите Ваш город
Самые популярные:
По алфавиту:
    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
    Р
  • Ростов-на-Дону
    С
  • Самара
Блог Сервисного центра Bosch

Стиральная машина Bosch зависает

Машинка зависает, что делать?: видео

Стиральная машина работает корректно, если выполняет режимы без незапланированных перерывов, блокировок.

Сейчас впору найти причины, почему стиралка зависает. Неприятое проишествие нарушает правильное завершение, приходится перезапускать технику. Последствия-плохо простиранные вещи, быстрый износ главных узлов, быстрая выработка работоспособности.

Требуется выяснить, отчего происходит задержка. Варианты делятся на простые-нарушение правил эксплуатации и сложные-выход из строя различных деталей.

Элементарные неисправности можно восстановить своими силами:

  • Неправильно выбранный режим. Современные модели напичканы разнообразными программами: по типам тканей, текстуры, степени загрязнения. Для деликатных тканей часто производитель не закладывает отжим во избежание порчи целостности. Подразумевается ручная выжимка предметов.
  • Перегруз вещами. Каждый владелец домашней помощницы должен помнить: при намокании все становится в три раза тяжелее. Именно поэтому в мануале прописано количество допустимых килограмм. Нарушение технологии ведет к остановке машинки на различных этапах. Если простой выполнена в начале работы – сработал датчик веса, извлеките часть содержимого. Отказ на отжиме – белье собралось в один большой ком. В случае отсутствия на стиралке функции стабилизации, малейшее отклонение от инструкции будет вызывать подобный нюанс. Требуется принудительно разблокировать  дверцу  и освободить частично барабан, продолжить цикл. Как открыть лючок? На новых машинах есть аварийный трос. Как его найти? На поверхности аппарата есть небольшая дверца, открыв ее, можно увидеть яркий тросик – оранжевого или красного цвета. Потяните за него, люк разблокируется. Если данная функция не предусмотрена, придется демонтировать верхнюю крышку, отклонить агрегат наза, на ножки. В образовавшееся пространство просунуть руку, нащупать блокиратор, повернуть.
  • Малый напор. Каждая стиралка оснащена автоматической подачей воды. Когда она ниже допустимой нормы и наполнение бака выполняется медленно, происходит блокировка или выпадение ошибки. Следует отсоединить все подводки, прочистить сеточку и вернуть в исходное положение, проверить напор.
  • Засорена сливная система. Это патрубки, внутренний фильтр, шланг и выходной фильтрующий элемент. Почистите все узлы механически или с помощью специального средства.
  • Грязный или неисправный нагревательный тен. Он находится внизу. На него налипают ворсинки, волосы и грязь. Если качество воды плохое, то неизбежна и накипь. Отшоркайте деталь, установите.

Варианты решения проблем со стиральной машиной Бош

  • Если произошел программный сбой, попробуйте выключить ее от сети на пятнадцать минут. «Мозги» встанут на место, погрешности пропадут. Если нет реальных повреждений, помощница продолжит корректный цикл.

Электронная панель стиральной машины

  • В некоторых моделях bosch встроил установление переменного тока. В реалиях наших электросетей это нововведение дает сбой, загорается индикатор.

Выше описаны действия, которыми вы самостоятельно мжете реанимировать свою технику.

Что может выйти из строя, вызывая зависание программ и простой?

Датчик уровня воды может вызвать как полное блокирование, так и наоборот, бесконечную стирку. Износ щеток мотора или его пробой может не только вызвать рабочий интервал, но и является передатчиком электричества. Неисправность электронной панели нарушает полностью правильность функционирования, дает баги.

Источник: http://boshtechnoexperts.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Константин Городецкий

Все статьи автора

Стиральная машина зависает Стиральные машины Bosch

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)