Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×
Выберите Ваш город
Самые популярные:
По алфавиту:
    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
    Р
  • Ростов-на-Дону
    С
  • Самара
Блог Сервисного центра Bosch

Стиральная машина Бош не сливает

Замена сливного насоса: видео

По статистике, чаще всего пользователи бытовых приборов данного типа сталкиваются именно с отсутствием слива. Давайте определим причину досадной неприятности и попробуем ее устранить.

Вода сливается не до конца

Первый тревожный звоночек, но можно все исправить. Почему возникает такая ситуация:

Засорился один из главных узлов. Что делать? Чистить! Первоначально проверим фильтр для мусора. Для выполнения манипуляции необходимо воспользоваться аварийным сливом.  Находится он внизу аппарата и задекорирован пластиковой панелью. Снимите ее и увидите небольшое отверстие, начинайте откручивать крышку. Предварительно приготовьте тару и тряпку, начнете извлекать фильтр – побежит вода. Достали требуемую деталь? Проверяем – наверняка найдете много интересного. После прочистки устанавливаем на место, запускаем режим «полоскание и отжим», отслеживаем результат. Эффект достигнут? Поздравляем, вы самостоятельно справились с распространенной проблемой.

Чаще всего причиной является засор

Что еще нужно проверить? Патрубки и крыльчатку. Очень часто посторонние детали «не  доходят» до сливного устройства  и заклинивают работу других частей. Если после их освобождения работоспособность прибора наладилась, значит проблема заключалась именно в этом.

Ничего не помогает. Где искать дальше? Остается только один элемент, который может нарушить технологию сливания жидкости.

Как заменить помпу в стиральной машине?

Она является одной из самых важных частей.

Разработчики Bosch, к сожалению, не предусмотрели быстрый доступ к этой запчасти, поэтому придется потратить время и заняться разбором аппарата.

  • Нужно снять верхнюю панель– отручиваем два самореза и «сталкиваем» ее.
  • После извлекаем нижнюю крышку, где располагается слив.
  • Вытаскиваем контейнер для порошка, откручиваем саморезы и достаем конструкцию, ставим сверху, провода не отсоединяем!
  • Снимаем хомуты с манжеты люка и заправляем ее в барабан
  • Убираем поврежденный насос. Устанавливаем новый.

В большинстве случаев, если проводить профилактику устройства, насос будет служить порядка двадцати лет. Сервисные центры настоятельно рекомендуют выполнять минимум раз в год чистку всех фильтров, патрубков, проводить ревизию крыльчатки и помпы. Это увеличивает срок экрсплуатации на много лет! Так же важно правильно эксплуатировать машину во избежание засоров. Прочтите наши рекомендации ниже.

Замену помпы доверьте профессионалам

Профилактика поломок

  1. Регулярно проверять манжету люка на наличие посторонних предметов! Именно они зачастую выводят из строя весь алгоритм манипуляций.
  2. Предварительно очищать вещи от сильных загрязнений. Конкретно шерсть животных, отделяемые частички (некоторые вещи при воздействии теряют волокна, из которых сделаны, те же, в свою очередь, попадают внутрь и выводят его из строя). Главный враг – это волосы в большом количестве.
  3. Белье с ненадежным креплением помещать в барабан исключительно в специальном мешке! С такой закладкой вероятность отделения опасных предметов и блокировки работы исключена.
  4. Просматривать карманы вещей перед стиркой! Именно их содержимое в виде бумажек, чеков, фантиков, семечек, монеток обнаруживается в разных местах техники.

Внимательно осмотрите деталь на предмет повреждений

Источник: http://boshtechnoexperts.ru/

Помогла ли вам статья?
стиральная машина не сливает Стиральные машины Bosch

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)