Ваш город: Москва
Выбрать другой город
ЗВОНИТЕ! Мы работаем с 09:00 до 20:00
×
Выберите Ваш город
Самые популярные:
По алфавиту:
    К
  • Краснодар
  • Курск
  • Казань
    Р
  • Ростов-на-Дону
    С
  • Самара
Блог Сервисного центра Bosch

Замена подшипника в стиральной машине Bosch

Замена подшипника: видео

Почему стиральная машина, когда отжимает, гудит, скрежещет, сдвигается? Скорее всего, вышел из строя подшипник.  Откройте стиралку, покачайте внутренности:  все легко двигается рукой? Проблема очевидна – нужна смена внутренних ключевых узлов. В зависимости от степени изношенности, возможно потребуется сальник.

Если не выполнить процедуру в ближайшее время, то бытовой агрегат в один день перестанет работать. И тут у вас есть два пути.

Владеете инструментом? Можно попробовать произвести замену своими силами

- Важно приобрести ремкомплект. Самые популярные модели Бош серий Maxx: 4 WFC, 5 WLX, 6 WAE, 7 WAE, WFH, WFL,  WFO,  WFR. На эти модели практически всегда есть комплекты в наличии, а значит, не придется ждать. Обычно ремзапчасти продаются в сервисных центрах, в них входит непосредственно подшипник, сальник, прокладка бака.Можно попробовать купить отдельно подшипник, но обычно продается ремкоплект именно таким набором. Обращаем ваше внимание на необходимость только оригинальных частей! Все другие запчасти не обладают правильными допусками, что может вызвать трудности при установке их на положенное место, нарушить общий алгоритм работы и ускорить износ и приблизить следующий ремонт.

- Разобрать практически всю машинку J. Снять верхнюю крышку, барабан. Смотрите множество фото и видео материалов.

Переднюю часть корпуса фиксируют дополнительные шурупы под нижней крышкой

 Лучше всего посмотреть представленное видео -  наглядно видно расположение узлов и ход действий. Заменить непосредственно изношенные части, собрать обратно. Все, что вы извлекаете, требуется зачищать, так же можно помыть внутреннее пространство, раз представилась  возможность.

У неподготовленного человека уйдет  день, если все пойдет, как надо и не возникнет неожиданностей. Не забудьте предварительно подготовить инструменты (отвертки, молоток, плоскогубцы, киянка, герметик), перекрыть подачу воды, освободить место для разбора техники – так как придется снимать барабан, значит место должно быть). Лучше привлечь еще одного человека в компанию – вдвоем будет удобнее выполнять действия, необходимые для успешного результата. Не забудьте отключить стиралку от сети! 

Либо необходимо совершить звонок в специализированный центр и вызвать мастера на дом

Барабан придется вынуть и полностью разобрать

Для начала вы получите устную консультацию сервисмена и примерно определитесь с типом поломки. Далеко не всегда тип проблемы, которую определяет владелец, является правильным. Не редки случаи, когда не специалист разбирал технику, выполнял операции собственными силами, а после сборки проблема оставалась либо вообще не работала!  В таком случае необходимы повторный разбор и замена на оригинальные узлы, так как уже поставленные деформируются при установке.

Мастер выезжает к вам на дом с уже приготовленным комплектом запчастей и производит диагностику. Если причина действительно была установлена верно, то сервисмен делает моментальную смену и собирает аппарат в исходное состояние. У опытного специалиста данная операция займет не более двух часов – согласитесь, достаточно быстро! Причем при вас будет протестирована стиралка, чтобы убедиться, что процедура произведена успешно. Средняя стоимость данной работы около пяти тысяч рублей вместе с ремкоплектом.

Как видите, это и не так дорого, чем потратить свое время на достаточно сложную, трудоемкую операцию с негарантированным положительным результатом.

Источник: http://boshtechnoexperts.ru/

Помогла ли вам статья?

Автор:

Илья Краснов

Все статьи автора

Замена подшипника Стиральные машины Bosch

Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии (0)